山水网

[专题特刊] www.yabo.vip的出租车真的很好,捡到手机不给钱就不还   [复制链接]

正五品知州

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
城市猎人84 发表于 2019-04-29 09:51
你看不到人家说自己去拿,给司机一百,司机不肯啊?

他不看内容,只想他所想

正五品知州

夏忠明 发表于 2019-04-29 10:46
我只想知道整件事属实吗?期望不是真的。其实同样的事情也会有不同的版本和结果,例如:某次客人手机掉椅子缝隙里了,后来电话打过来联系好了地方,司机赶紧丢下生意,跑了十几公里送到客人手上,结果那个"客人"说怎么这远啊?钱少点好吗?(师傅:赶紧送过来好吗?打表过来,费用我出!)事情都有两面性,何必呢!

事情不一样,楼主也不会傻到抹黑自己吧,人家都说自己去拿给人家一百,这种情况人家都不归还,说不过去吧!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

正五品知州

以前是捡到一分钱都要交给警察叔叔,那个年代多纯真,现在生活条件好了,素质却越来越低了,不是自己的千万不要去拿,因果循环,早晚一天你的东西掉了,别人也不还,又是什么感受,凡事取之有道!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

七品金沙知县

斤果 发表于 2019-04-29 12:01
不要污蔑所有人,我们开出租车从来不拿别人一样东西,不要因为个别人,污蔑了所有出租车人员,每个工作都有好人坏人,评论请谨慎,服务行业总有摸黑的

快让你同事把东西还给人家吧,没钱买卫生巾,大家最多一人一毛钱凑给她好了,这是多缺钱啊,蠢货

小鲶鱼 发表于 2019-04-29 12:59
他不看内容,只想他所想

还是小鲶鱼明事理

七品金沙知县

paingod 发表于 2019-4-29 10:04
人家又不是偷窃,捡到的叫警察怎么管

确实,警察不太会管,双方当事人都知道了,直接法院起诉,不当得利

多拿两百你舍不得吗?为了两百块搞这么麻烦,以后东西自己看好,幸亏司机捡到,被别的乘客拿走了你能怎么样

进士

别提了,13公里收了48块钱,黑的一比

七品金沙知县

旺仔桃桃哥丶 发表于 2019-04-29 10:45
不归他们管,他们管啥啊

公安局又不是多管局,别的单位的事情怎么好越俎代庖

七品金沙知县

哈妮克孜 发表于 2019-04-29 10:47
银行的钱多出来,你拿了试试

你能捡到银行钱也是牛掰,没事多学学法律常识不好吗?

从五品安抚使

城市猎人84 发表于 2019-04-29 09:51
你看不到人家说自己去拿,给司机一百,司机不肯啊?

有没有觉得这人理解能力不是一般的差呀,关注过好几次了

从五品安抚使

夜深人静 发表于 2019-04-29 12:59
摆明了就是不想给,如果想给还会去抹除别人手机上的密码之类的?你能动动脑子吗

这个人脑子早生锈了,多理解

从五品安抚使

小鲶鱼 发表于 2019-04-29 12:59
他不看内容,只想他所想

呆怪到处都有他也算是一种积极参与的表现吧

正五品知州

这个女司机真的是眼皮浅的,运管处

事情闹大了 车都没得开 呵呵

七品金沙知县

找点人!在街上找她!找到手机也不要了,办她!

正五品知州

www.yabo.vip的出租车 www.yabo.vip的黑名片

说_谎 发表于 2019-04-29 14:05
多拿两百你舍不得吗?为了两百块搞这么麻烦,以后东西自己看好,幸亏司机捡到,被别的乘客拿走了你能怎么样

你说的没错,要是乘客拿走了我也无话可说,可是她不是乘客,是该车的驾驶员,捡到了我不是不给报酬我开车到她小区门口拿了,非得要300百,不然就别想拿回手机,面对这种威胁换做是你,你会怎么办?

正五品知州

报警啊!叫他狂!捞不到手机还要坐牢

正五品知州

不好意思   法律是有这方面的依据的   捡到他人物品是可以向失主索要物品价值的百分之三十作为谢酬   法律没有规定一定要做一个拾金不昧的人   大前年捡到了别人一部新买的苹果   和失主说了地址让她来拿   结果失主来了一句谢谢都没有   拿了就走   那眼神就像是我偷了她手机似的   从那以后就对自己说   没事别做什么好人   以后再捡到手机直接往河里一扔

举人

简简单单的幸福 发表于 2019-04-29 10:27
怪不得越来越多的人不愿意打出租车了,恶性循环

滴滴比出租车安全多了

举人

石木南大 发表于 2019-04-29 14:06
别提了,13公里收了48块钱,黑的一比

出租车就是黑心。

举人

小顽子 发表于 2019-04-29 22:37
不好意思   法律是有这方面的依据的   捡到他人物品是可以向失主索要物品价值的百分之三十作为谢酬   法律没有规定一定要做一个拾金不昧的人   大前年捡到了别人一部新买的苹果   和失主说了地址让她来拿   结果失主来了一句谢谢都没有   拿了就走   那眼神就像是我偷了她手机似的   从那以后就对自己说   没事别做什么好人   以后再捡到手机直接往河里一扔

楼主我不同意你观点,但是你要看是什么部门的人捡到东西,出租司机是城市的名片,是服务群众的,是国家运管管控的,他们是有义务,有规定必须要归还的。不是普通服务业,可懂

正五品知州

刺客俊 发表于 2019-04-29 22:51
楼主我不同意你观点,但是你要看是什么部门的人捡到东西,出租司机是城市的名片,是服务群众的,是国家运管管控的,他们是有义务,有规定必须要归还的。不是普通服务业,可懂

出租车不是国营单位啊   私营企业有这个拾金不昧的规定?

小顽子 发表于 2019-04-29 22:37

跟我一样,之前在浅草捡到一部手机,等失主打电话过来找,拿了就走,谢谢都没有,以后真的只能扔掉比较好,省得浪费时间

进士

辉哦了拒绝 发表于 2019-04-28 23:21
07*8×除了夜班驾驶员还可以,早中晚就是垃圾司机。避开此车。

有点矛盾的吗?什么夜班驾驶员还好其他早中晚都不好

进士

我也想知道

七品金沙知县

哈妮克孜 发表于 2019-04-29 09:30
这种事情么,双方都要自觉,如果楼主要求别人开车送过来的话,建议给点对方报酬,人家收不收是他的事,如果对方不还,还提要求那就报警,如果要求不过分,就算了吧

我前天晚上坐出租车,听到女司机说双方谈妥归还手机,失主给300报酬,后来见面后,失主不愿给300,只给100,女司机愤然离场,手机还在女司机那扣着

六品蓝翎侍卫

干他,操他妈

我结婚请客在润澳吃饭 打的过去的 手机也掉出租车上了 然后30块钱 沙发给我送过去的

阿米卡星 发表于 2019-04-30 07:42
我前天晚上坐出租车,听到女司机说双方谈妥归还手机,失主给300报酬,后来见面后,失主不愿给300,只给100,女司机愤然离场,手机还在女司机那扣着

运管扣她车她怎么不说的

这算职务侵占吗?也是要吃牢饭的行为

七品金沙知县

楼主,事情最后是怎么处理的?

三百就三百呗,花钱买个教训呗。

wave 发表于 2019-05-01 11:52
楼主,事情最后是怎么处理的?

运管扣车

七品金沙知县

我感觉给点油费辛苦费也正常,但上次给100还嫌少,也是无语了。

拉出去枪毙

我妈妈今天告诉我,昨天她在路边捡到一部手机,我妈妈有个小菜地就在马路边,昨天那么热的天,我妈妈就在那里等,手机响了,一个女的过来拿,都没有好好说一声谢谢我妈妈,我心疼我妈妈,年纪那么大了等着她来拿。

七品金沙知县